Compartir

El nivel de estrés al que estamos expuestos hace que la amígdala se active muy por encima de lo que sería necesario, lo que acaba siendo perjudicial para nuestra salud.
Las últimas investigaciones, sin embargo, demuestran que una meditación regular favorece la reducción del estrés y aumenta nuestro bienestar.

En su charla, Nazareth Castellanos, nos descubre cómo la meditación nos aporta más salud emocional y, en definitiva, mejora nuestra calidad de vida.

Llicenciada en Física Teòrica i doctora en Neurociència per la Facultat de Medicina de la Universitat Autònoma de Madrid. Ha treballat al Centre de Tecnologia Biomèdica de la Universitat Complutense i Politècnica de Madrid, a l’Institut Max Planck de Frankfurt, al King’sCollege de Londres i en l’actualitat dirigeix la investigació de la càtedra extraordinària de Mindfulness i Ciències Cognitives de la Universitat Complutense de Madrid. A més, és divulgadora i comunicadora científica,autora dels llibres Alicia i el cervell meravellós (infantil), El mirall del cervell i Neurociència del cos. This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community.

Compartir

Deja un comentario

Tu correo mail no será publicado. Completar campos marcados *

*